流行のチキン!?
ロッテリアの前を通りフっと足が止まりました
イタリアンチキンバーガーなる新商品を発見!
当店の比内地鶏も、もちろんチキン。
鶏肉メニューには過剰に反応する私。
こうして街を歩く時も「鶏」というキーワードを気にしていると、
あちこちに鶏料理メニューを見つけることができます。
いつもこうして色んなヒントやアイデアを探しております(^^)
どんなチキンバーガーなんだろ?
どんなパテなんだろう?
昼を食べた30分後でしたが、気になるので食べてみました!笑
イタリアンチキンという名の通り、
トマトやチーズ、レタスを使ったイタリアンカラーですね!
(ん?そういう意味のイタリアンチキンじゃなかったりして)
いただきまーす!
私の場合、こうゆう時は「食べる」というより、
パーツ1つ1つを分解して「調べる」という表現があってるかもしれませんね~笑
なるほど。
気になるパテは、一枚肉ではなく、かといってハンバーグでもなく、
つくねのような食感ですね!
調べ(食べ)終わって満足して店を後にしました。
最近は、ファーストフード店もですが、コンビニ、レストランなどでも
鶏肉メニューのアイテム数がすごく増えてる気がします。
安くて美味しい鶏肉は、メニューに取り入れやすいんだと思います。
でも、ウチの比内地鶏はちょっとお値段がはります。
もちろん値段相応のインパクトを与えてくれます。
これぞ地鶏の歯応え!って感じです(^^)
さて、このチキンブーム、まだまだ続きそうですね!
これからどんな鶏肉メニューに出会えるか楽しみです(^^)
2 件のコメント
お料理の幅が広いですよね。
美味しいですから。(=⌒▽⌒=)
地鶏の歯ごたえ・・・たまりませんね。(^-^)/
>与論島さとうきび酢 『よろん島きび酢本舗』さん
そうですね!
「鶏肉」という概念を外して「肉」と考えれば更に色々メニューが増えますね(^^)
地鶏は安い鳥肉とは同じ鶏肉と思えないほど別物ですね(^^)ぜひ比内地鶏もお試しを!