テーマ:比内地鶏話

23日土曜日。

NEXT5の皆さんとのコラボ。

きりたんぽの創作料理の提供。

いつもに増して楽しみな内容が盛り沢山のVOL.4!

「和」がテーマということで、主催の2人はこんな格好で。

紋付袴!笑

私は白い袴を。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-白い袴

そしてプロデュースプロの三浦氏は赤!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-赤い袴

赤と白。

まるで正月番組のテレビの司会者のような2人です。笑

和服を着るとピシっと気持ちも引き締まる気分です

さて会場の準備も着々と進み、いざスタートです!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ラコルテ1 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ラコルテ2

ここで大変なことに気付きました。

デジカメを忘れてきました・・・・・・・・

ということで、携帯で何点かポイントだけ撮りました

NEXT5の5つの日本酒を使ったカクテル!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-NEXT5 日本酒カクテル

日本酒と思えないような色あいながらも

口に含むとフルーツの味わいの後から日本酒の香りがフワっと広がります。

NEXT5の日本酒カクテル!

お洒落でイイ感じですね☆

そして創作きりたんぽ!

こちらはライスコロッケ風な一品。

きりたんぽの中に具を詰め、衣をつけフライに。

ソースはサッパリとしたトマトソースで!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-きりたんぽコロッケ風

ちらは、きりたんぽの周りを鶏挽肉で包み、

蒸したきりたんぽ。一見つくねみたいな感じです。 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-つくねきりたんぽ

このつくね風が個人的に好きです!

これ、当店でもイベントなどで出せるように

また一工夫してみたいと思います(^^)

もう一品は肉巻きオニギリ風のきりたんぽもありました!

ラコルテのシェフの皆さん、創作きりたんぽ作り本当にありがとうございました!

さて、肝心のPARTYの方は、満員御礼!

ものすごく盛り上がりました。

遊びに来ていただいた皆さんもきっと楽しんでいただけたと思います(^^)

その雰囲気を伝えられないのが残念ですので、

後でプロデュースプロさんが撮っていた写真を分けてもらおうと思います。

とりあえず、また画像を使ってご報告しますので、

簡単ながらとひとまず今日は簡単な内容で失礼します。。。

まずは関係者の皆さん、お疲れさまでした。

ご協賛いあただきました企業様、

そして遊びにきていただきた皆さん、本当にありがとうございました!

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商


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