テーマ:比内地鶏話

10月11日の秋田さきがけ新聞朝刊に、

あきた比内地鶏まつりの記事が掲載されました。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-あきた比内地鶏まつり

比内地鶏は、きりたんぽ鍋で食べられることが多く、

どちらかと言えば冬の食材として消費が偏っています。

そこで、冬以外に食べる新たな比内地鶏メニューの開発を!

という大きな目標を掲げ、イベント開催に向けて実行委員会で打合せを重ねております。

こうして新聞などに取り上げていただくことで、

あきた比内地鶏まつりへの注目度が上がっていけば嬉しいですね!

こうした記事を読んで

「ウチも参加させてください!」

という意欲的なお店の方がいらっしゃいました。

嬉しいことですね!

そして多くのこういった皆さんのご協力を得て、

イベント開催実現に向け頑張りたいと思います!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.