2010年10月8日
秋田駅、秋田空港、ふるさと村で本日から発売!!
テーマ:比内地鶏話
相変わらず旨いです。
どうやら、こういう味のことをクセになる味というんですね。
比内地鶏の卵を程よい味わいの
半熟の塩味茹で玉子にした後に、
殻付きのままスモークし、香りを閉じ込めました。
ふわりとした白身の食感。
半熟の黄身のまろやかさ。
ほど良く染み込んだ塩味とスモークの味わい。
この玉子の美味しさの秘密。
それは殻付きのまま調理していることです。
殻を剥いたゆで卵を調理すると、
どうしても仕上がりが固くなって食感が落ちてしまいます。
その点、こちらは殻つきのままなので、
しっとり感、そして柔らかさが違います。
1個づつ真空パックするので、香りも違います。
そして比内地鶏卵の美味しさが活きています。
・秋田空港 ANAフェスタ(秋田市)
・秋田駅トピコ2F 本山物産(秋田市)
・秋田ふるさと村内 ふるけん(横手市)
・大潟村産直センター 潟の店(大潟村)
以上、4店限定で販売中です