比内地鶏のマフィン
昨日は比内地鶏ひと口きりたんぽ鍋の撮影をしましたが、
先日はこんな感じの撮影もしました
もうすぐ発売の比内地鶏半熟くんせい玉子と
ハム職人さんに作っていただいている一品、
どちらも薫製商品ですので、当店のスモークシリーズといったところでしょうか。
スモーク製品、独特の味と香りが私は大好きですね。
こちら2品を使って写真を撮ってみました
彩りの良い、赤と黄色のパプリカ、
とろけるチーズ、そしてバンズにはマフィンとフランスパンを準備。
こんな感じで撮りました
春のピクニックっぽいイメージです。
具が多すぎてハミ出しているのはワザとですよ笑
中身が見えるように!ということですね。
ハムの代わりにハンバーグを挟むとハンバーガーですが、
ハム&チーズだとサンドイッチっぽい感じです。
ハムやベーコンだとハンバーグよりヘルシーだし、
スッキリとした味わいになりますよね。
撮影後は当然試食。
間違いなく美味しいのは見ての通りですが、
玉子と一緒に撮影したからには、当然こうしてみたくなります。
比内地鶏半熟くんせい玉子をトッピング!
・ハンバーグではなくハムを使っていること
・パンではなくマフィンをつかっていること
ということで、命名するならばハンバーガーではなく
比内地鶏スモークハムと半熟玉子のマフィン
といった感じですね。
マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースを塗っていただきました。
チーズも鉄板ですね!
比内地鶏のスモークチキンハム
比内地鶏の半熟くんせい玉子
そして、限定販売予定の比内地鶏レバーパテ
こんな商品があると、一緒にいただく美味しいバンズも欲しくなるところ。
比内地鶏のスモークハム、玉子、レバーパテ、
そして美味しいバンズ、皆さんに一緒に届けられたら嬉しいですね。
(赤ワインも欲しいです笑)