テーマ:比内地鶏話

先日、きりたんぽ製造メーカーさんと、

今年の新米きりたんぽのお話をしました

きりたんぽの材料と言えば、お米。

当店は秋田産あきたこまちを使用しております。

今年は、春先の天候不良で田植えが大幅に遅れ、

品質や収穫時期の遅れなどが心配されておりました。

気になる現在のお米の生育状況を確認すると、

この夏の天候で、生育の遅れはなくなったとのこと。

逆にちょっと早くなっているかも!?

なんて話も聞こえていました。

きりたんぽ鍋は新米が採れる秋からが、

本格的なシーズン。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏きりたんぽ鍋

新米きりたんぽ鍋、今から楽しみです!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.