比内地鶏中華そば、チャーシュー麺バージョン
通販限定 比内地鶏鶏中華そば の撮影をしました。
塩味、醤油味の2種類の撮影をしたかったので2日がかり。
初日は塩味 。
今回の撮影のメインは、お肉たっぷりチャーシュ麺の撮影です!!!
全国のチャーシュー麺好き、そして肉好きの方の為に、
現在中華そばと一緒にご購入できるチャーシューを準備中でございます。
そして使うチャーシューがこちら!
200g以上のごろん!と大きい、ジューシーな豚ばらチャーシューです
では、撮影に向け調理開始。
厚みのある3~4mmのスライス、
端は角切りにしてみました。
油身もあり、旨そ~。
豚ばらチャシュー好きはこの油が堪らないはず!笑
ブロックを3~4mmでスライスしていくと11~12枚いけそうです。
そして切りにくい端は、角切りがいいですね。
そして次は、麺を茹で、急いで盛り付け。
いざ撮影です!
時間が経てば経つほど、麺がのびていくので、
テキパキと撮っていきます。
1杯につき50枚以上撮ったでしょうか。
撮影スペースはエアコンなし、窓なし。
撮影は汗だくです。
さて、こちらは比内地鶏 鶏中華そば塩味 チャーシュー5枚載せです!!!
どうでしょう?・・・・・・・美味しそうに見えますか
毎度ながら美味しさを伝える写真の撮るのは難しいものです。
そして2日目は、通販限定 比内地鶏中華そば醤油味 を使って、
チャーシュー麺作りです!
初日とイメージを変えるため、本日は真ん中、角切りチャーシューを載せ、
さらに肉たっぷりにしたく、スライスチャーシューも2枚入れてみました!!
肉の面積というか、肉の割合がすごいです!
チャーシューメン好きの方、いかがでしょうか?笑
そして、2日とも汗だくになった撮影は終了。
もちろん撮った後は廃棄などせずに、美味しくいただきました。
いただきまーす!
かなり伸び伸びの麺ですが全然旨い!
これだけチャーシュー入れると豚油の味もスープに広がって、
比内地鶏の鶏ダシと豚の味が混ざり合って、これまたイイ感じの味になってました!
ちなみに私もチャーシューは好きですが、
この厚さなら私は2枚で十分ですね。笑
もちろん好きな方は4枚でも5枚でも、いっちゃってください!
豚ばらブロックチャーシュー、
もう少々お待ちください。
通販限定の比内地鶏中華そばご注文の際は、ぜひご一緒にどうぞ