テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道

通販限定 比内地鶏鶏中華そば の撮影をしました。

塩味、醤油味の2種類の撮影をしたかったので2日がかり。

初日は塩味

今回の撮影のメインは、お肉たっぷりチャーシュ麺の撮影です!!!

全国のチャーシュー麺好き、そして肉好きの方の為に、

現在中華そばと一緒にご購入できるチャーシューを準備中でございます。

そして使うチャーシューがこちら!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-豚ばらチャーシューブロック

200g以上のごろん!と大きい、ジューシーな豚ばらチャーシューですニコニコ

では、撮影に向け調理開始。

厚みのある3~4mmのスライス、

端は角切りにしてみました。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-スライスチャーシューとゴロゴロチャーシュー

油身もあり、旨そ~。

豚ばらチャシュー好きはこの油が堪らないはず!笑

ブロックを3~4mmでスライスしていくと11~12枚いけそうです。

そして切りにくい端は、角切りがいいですね。

そして次は、麺を茹で、急いで盛り付け。

いざ撮影です!

時間が経てば経つほど、麺がのびていくので、

テキパキと撮っていきます。

1杯につき50枚以上撮ったでしょうか。

撮影スペースはエアコンなし、窓なし。

撮影は汗だくです。

さて、こちらは比内地鶏 鶏中華そば塩味 チャーシュー5枚載せです!!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏中華そばのチャーシューメン

どうでしょう?・・・・・・・美味しそうに見えますか!?あせる

毎度ながら美味しさを伝える写真の撮るのは難しいものです。

そして2日目は、通販限定 比内地鶏中華そば醤油味 を使って、

チャーシュー麺作りです!

初日とイメージを変えるため、本日は真ん中、角切りチャーシューを載せ、

さらに肉たっぷりにしたく、スライスチャーシューも2枚入れてみました!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-チャーシュー追加

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩チャーシュー麺

肉の面積というか、肉の割合がすごいです!

チャーシューメン好きの方、いかがでしょうか?笑

そして、2日とも汗だくになった撮影は終了。

もちろん撮った後は廃棄などせずに、美味しくいただきました。

いただきまーす!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-いただきます!

かなり伸び伸びの麺ですが全然旨い!

これだけチャーシュー入れると豚油の味もスープに広がって、

比内地鶏の鶏ダシと豚の味が混ざり合って、これまたイイ感じの味になってました!

ちなみに私もチャーシューは好きですが、

この厚さなら私は2枚で十分ですね。笑

もちろん好きな方は4枚でも5枚でも、いっちゃってください!

豚ばらブロックチャーシュー、

もう少々お待ちください。

通販限定の比内地鶏中華そばご注文の際は、ぜひご一緒にどうぞニコニコ

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.