テーマ:比内地鶏話

週末、友人の披露宴に出席しました。

もちろん石田純一さんと東尾理子さんの披露宴ではございません。笑

Y君、Mさん、おめでとうございました!

笑って、泣いて、感動して、素晴らしい披露宴でしたニコニコ

出てきたお料理もかなり良い内容でしたね。

アワビと大正海老が旨い!!!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-アワビ~

そしてフォアグラ&牛フィレステーキも旨い!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-フォアグラ旨い!

ちなみに、フォアグラなんてなかなか口にする時がないんですが、

とろ~ん♪とトロケル感が溜まりませんね!

当然、比内地鶏マイスターなワタクシ、

「フォアグラって、比内地鶏の白レバーに少し似てるな」

とか

「比内地鶏もコテコテに太らせたら、こんなフォアグラのような濃厚なレバーになるのかな!?」

など、1人で頭の中が比内地鶏ワールドに突入していきました。笑

やはり美味しい物を食べると、すごく勉強になりますね~!

イヤタカ ヴァレリアーノのお料理、おいしゅうございました!!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.