比内地鶏中華そば最強レシピ~塩vol.1
ラーメン大好きな私の今一番お気に入りのラーメン。
イコール、私が秋田で一番旨いと思うラーメン。
宣伝、お世辞とか一切なしで、本気で自分のラーメンが旨いと思ってます!
自分でも買いだめして、麺は冷凍してストックし、
いつでも食べたい時に食べれるように我が家に置いております
間違いなく週に3回は食べてます!
そして、日々考えています。
「どういう食べ方したら一番旨いかな!?」
そんなことを考えながら、いつも少しづつ食べ方というか、
具を買えてみたりして食べています。
そんな私の食べ方とジャッジ(?)を見ていただき、
参考にして皆さんに美味しく食べていただけたら!
と思います。
私の好みもあるので参考までにどうぞ。笑
~塩味vol.1~
使用した食材
・万能ネギ
・茹でタマゴ
・梅干
・ブラックペッパー
ということで、この日は塩味に梅干しを入れてみました。
ラーメン屋さんでもたまに見かける「塩&梅」に組み合わせ。
というか、この盛り付け・・・・・・・・・
何かに似てる。。。。。。。。。。。。あれだ!
ドラエモンだ!笑
そんなことは、さておき笑
こってりとした鶏ガラ塩スープに甘酸っぱい梅は良く合います!
梅干&塩はありです!
万能ネギ。
なんとなく苦味が気になり、個人的には合わないかな。
長ネギの方が、いいようですね。
茹でタマゴは当然合いますよね。
煮タマゴまでいくと、塩スープと味がブツかりそうなので、
薄味で味付けしたら、もっと美味しいですね。
ブラックペッパーは鉄板です!
ということで、ジャッジ・・・・・・・・・・・・・・・
70点!!!
「今日の一言」
万能ネギはオススメしません。長ネギを!
梅干の塩分もあるので、梅干入れる時はスープ割のお湯をちょっとだけ多目に。