テーマ:日常のお話

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-じゅんさい酢の物

ようやく今年初の生じゅんさいいただきました~アップ

昨日は、サッパリとポン酢&ショウガで♪

茎のサクサク、じゅんさいを覆うつるるんとした

ゼリー状の食感がたまりませんね!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-生じゅんさい

夏の味覚生じゅんさい

じゅんさいって何?という方はコチラにひひ

ちなみに食べ方としては、

そのままでは食べれないので、

袋から出した生じゅんさいを

熱湯で30秒程度茹でます。

茹でたら冷水で冷まし、軽く洗ってOK!

BEFORE

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-じゅんさい茹でる前

AFTER

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-じゅんさい茹でた後

赤っぽい色が、綺麗な緑色になりますね。

これをポン酢やら鍋にしていただきます

7月までの約2ヶ月間だけ食べれる旬の生じゅんさい。

やっぱりオススメは「夏に食べる鍋!じゅんさい鍋ですにひひ

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-夏のじゅんさい鍋

じゅんさいを覆うゼリーが比内地鶏スープに溶け出し、

とろみのついた熱々のスープが私は大好きです!

ホクホクとした比内地鶏の生つみれ

噛むほどに肉汁が溢れ出す比内地鶏のお肉

そして比内地鶏スープと一緒につるん♪といただく生じゅんさい

当店のじゅんさい鍋は、じゅんさいだけではありません!

比内地鶏たっぷりのじゅんさい鍋です!

暑い季節に旬のじゅんさいを入れて熱々の鍋で食べる。

なんとも粋な食べ方じゃぁありませんかにひひビックリマーク

夏のじゅんさい鍋!あなたは食べてみたくありませんか!?

まだ父の日のプレゼント決めてないや!!!!

というアナタにもおすすめしますよ(^O^)


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