2010年5月23日
秋田からお届けする旬のじゅんさい鍋
テーマ:比内地鶏話
先日のブログでも書いた生じゅんさい鍋。
週末に生産メーカーさんからご連絡いただき、
いよいよ出荷可能との連絡をいただきました!
じゅんさいは、今の時期から夏場にかけてが収穫時期。
そしてこれを鍋に入れて食べることから
夏に食べる鍋
としてもここ近年注目を浴びています
当店のじゅんさい鍋は比内地鶏専門店ならではの
比内地鶏肉と生つみれをたっぷりと使ったボリュームある
じゅんさい鍋となっています。
販売期間にして2ヶ月程度しかないため、
ぜひこの旬の味わいを楽しんでいただきたいですね。
じゅんさいを覆うゼリー状の膜が、比内地鶏スープに溶け出し
とろみのあるスープになるのが、もう絶品!
昨年は銀座や渋谷のレストランでも生じゅんさいを
使っていただき、すごく反響が高かったです。
こうゆう秋田の味もどんどん紹介していきたいですね~