テーマ:比内地鶏話

先日のブログでも書いた生じゅんさい鍋。

週末に生産メーカーさんからご連絡いただき、

いよいよ出荷可能との連絡をいただきました!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-生じゅんさい

じゅんさいは、今の時期から夏場にかけてが収穫時期。

そしてこれを鍋に入れて食べることから

夏に食べる鍋

としてもここ近年注目を浴びています

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-ぷるるん生じゅんさい

当店のじゅんさい鍋は比内地鶏専門店ならではの

比内地鶏肉と生つみれをたっぷりと使ったボリュームある

じゅんさい鍋となっています。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏じゅんさい鍋

販売期間にして2ヶ月程度しかないため、

ぜひこの旬の味わいを楽しんでいただきたいですね。

じゅんさいを覆うゼリー状の膜が、比内地鶏スープに溶け出し

とろみのあるスープになるのが、もう絶品!

昨年は銀座や渋谷のレストランでも生じゅんさいを

使っていただき、すごく反響が高かったです。

こうゆう秋田の味もどんどん紹介していきたいですね~

比内地鶏のじゅんさい鍋はコチラ


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