テーマ:比内地鶏話

昨夜のスロー会会場だった秋田駅前の永楽食堂さん

昼は食堂、夜は居酒屋として営業されており

いつも多くのお客さんで賑わっています

カウンターには大皿に盛られたお惣菜が、

ドーンとあり、見てると全種類食べたくなります。

(こういうの、おばんざいって言うんでしたっけ?)

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-永楽食堂

料理もボリューム満点、味もよし!

そして値段も安い!

こういうお店、私的にはドストライクです♪

秋田駅前の市民市場横にあります。

オススメです☆

今が旬の山菜「みず」がたっぷり入った

「みずと豚肉のかやき」も出てきて最高です!

(かやきは、秋田弁でいうところの鍋料理みたいな意味です)

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-豚肉とみずが美味しい

シャキシャキのみずが旨い!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-みずかやき

そんな中、当店の比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

を参加者に食べていただく時間もいただき、

厨房をお借りして、レモン入鶏塩うどんを皆さんに試食していただきました

(永楽さん、厨房貸していただき本当にありがとうございます!)

写真撮り忘れましたが、こんな感じです

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩レモンスープ

そして皆さんの感想は。。。。。。

「スープが美味しい!」

「レモンがものすごく合う!」

「これは美味しい!」

はい。私が言ったのではないですよ。笑

皆さんからすごく高い評価をいただきました。

ありがとうございます!

やっぱり「美味しい!」って言われるのが何より嬉しいですね!

比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんは当店だけ


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