2010年5月17日
イタリアンな比内地鶏
テーマ:目指せ100レシピ!
以前、イタリア料理のお店に行った時に
初めて食べて感激した料理がありました
鶏のレバーパテです
カリっと焼いたフランスパンと一緒に出てきました。
そのフランスパンにレバーパテを塗り食べた時の感動といったら。
「レバーってこんな旨い食べ方があったんだ!」
と思わずお替りしたのを覚えています。
それ以来、一度自分で作って食べてみたりしたんですが、
ぜひ商品化して皆さんにも食べてもらいたい!
と思っていました。
今年になってその想いを形にすべく、動き出しました。
当然当店で作るのは、比内地鶏のレバーパテ!
試作品を作って実食です
レバーを野菜などと一緒に炒めて
ペースト状にしています。
これをカリっと焼いたフランスパンにたっぷり塗って
・・・・・・・・・・・・・・・・・
うまい!これ旨いです!
社内でも評判も高く、他の人にも食べてもらおうと
集まりがあった時に持ち込んだら、これまた大好評でした!
レバーの臭みもなく、逆に鶏レバーの旨みが凝縮されたような味わいで、
これはお酒飲みたくなりますよ~!
あの日、イタリア料理店で食べたレバーパテに負けず劣らずの味。
(私はコッチの方が断然旨いです!)
比内地鶏のレバーパテ
6月中には販売できるように進めております。
美味しいものが出来ると、みんなに食べてもらいたくなるのが私
早くこの味を皆さんにお届けしたい!!!