テーマ:比内地鶏話

昨日に引き続き、比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩うどん3種

ABS秋田放送さんの取材に続き、

秋田さきがけ新報さんにも取材していただきました!

今朝の朝刊に紹介していただきました。

ありがとうございます。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-秋田さきがけ新聞

麺つゆで食べる一般的な稲庭うどんの食べ方ではなく、

鶏ガラスープをベースにした鶏塩スープで食べる稲庭うどん。

ラーメンのような、うどんのような、その味わいに

ハマる人が続出しています。

すでに私もハマっていて、ここ最近は稲庭うどんを

麺つゆで食べていません。

ある意味、中毒性のある美味しさですね!

ちなみに全国的に流行つつあるらしい

「ラーメンの麺+麺つゆ」という食べ方。

大阪のうどん専門店では、黄そばというメニューで

大人気だとか。

秋田でも美郷町にある「たぬき中華」がそれにあたるようですね!

中華麺と和風だしつゆ

当店の商品は、その逆の組み合わせ!

ラーメンスープにうどん。

秋田の新たな名物にできるよう頑張ります!

皆さんも、鶏塩スープ&うどんの組み合わせ、

食べてみたくありませんか!?

調味料にレモン、そしてうどんなのに七味ではなく

ブラックペッパーが最高!という驚きの味です!

どこかのイベントで出展して皆さんに食べてもらいたいな~

出展募集してるイベントないですかね!?笑

鶏塩スープ稲庭うどんを秋田に新名物したい店長のお店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.