2010年4月28日
秋田の新名物にしたい!
テーマ:比内地鶏話
昨日に引き続き、比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん
ABS秋田放送さんの取材に続き、
秋田さきがけ新報さんにも取材していただきました!
今朝の朝刊に紹介していただきました。
ありがとうございます。
麺つゆで食べる一般的な稲庭うどんの食べ方ではなく、
鶏ガラスープをベースにした鶏塩スープで食べる稲庭うどん。
ラーメンのような、うどんのような、その味わいに
ハマる人が続出しています。
すでに私もハマっていて、ここ最近は稲庭うどんを
麺つゆで食べていません。
ある意味、中毒性のある美味しさですね!
ちなみに全国的に流行つつあるらしい
「ラーメンの麺+麺つゆ」という食べ方。
大阪のうどん専門店では、黄そばというメニューで
大人気だとか。
秋田でも美郷町にある「たぬき中華」がそれにあたるようですね!
中華麺と和風だしつゆ
当店の商品は、その逆の組み合わせ!
ラーメンスープにうどん。
秋田の新たな名物にできるよう頑張ります!
皆さんも、鶏塩スープ&うどんの組み合わせ、
食べてみたくありませんか!?
調味料にレモン、そしてうどんなのに七味ではなく
ブラックペッパーが最高!という驚きの味です!
どこかのイベントで出展して皆さんに食べてもらいたいな~
出展募集してるイベントないですかね!?笑