オムライスにハヤシソースって美味しい♪
先日、商品のイメージ写真を撮っていた中で、
こんな商品も自分で撮影してみました。
比内地鶏ハヤシ。
比内地鶏肉をトマトや赤ワインで仕上げたドミグラスソースで
仕上げた、美味しいハヤシ。
より美味しそうに撮る為、私のお気に入りの食べ方で盛り付けてみました。
オムライスにハヤシをかけた、オムハヤシ♪
比内地鶏のハヤシソースなので、
ふわとろオムライス 比内地鶏ドミグラスソースがけ
そんな名前のほうが美味しそうですね!
これ簡単ですがオススメですよ!
私流のレシピです
1人前
・ご飯適量
・タマネギ4分の1ケ
・エリンギやマッシュルームなどのキノコ類 1ケ
・バター 大さじ1位
・卵3ケ
・比内地鶏ハヤシ(市販のレトルトハヤシなど)
1.ミジン切りにしたタマネギを油で炒め、火が通ったらキノコも入れて炒める
2.火が通ったらゴハンを入れて炒め、塩コショウで薄く味付け。
皿に出来上がりの形を考え、ゴハンを盛る
3.フライパンにバターを入れ、溶いた卵を加え、箸で卵を混ぜながら強火で素早く火を通す。
4.半分固まって半分トロっとしてる程度に火が通ったら、
先ほどのゴハンに載せて、卵でゴハンを隠すように盛ります。
(ゴハンを卵で包むなんてテクニックは不要です。笑)
5.温めておいたハヤシルウをかけて完成!
卵でゴハンを包むわけでもなく、ハヤシも温めてかけるだけという、まず失敗しないやり方です。
簡単、美味しい、ちょっと本格的に見える!ということで、なかなか良いレシピです笑
美味しそうでしょ!?
上に乾燥パセリなんて散らしたら、見栄えバッチリですよ!
もちろんハヤシじゃなくて、レトルトカレーでもOK☆
私が思うに、本当の料理上手な人って
いかに簡単に美味しく作れるか!?
ではないでしょうか。どうでしょう。
自分で料理して、撮影して、最後は食べてしまう店長の比内地鶏のお店はココ