2010年4月8日
比内地鶏を1年で365回食べる男
テーマ:比内地鶏話
今日は商品の試食と撮影を兼ねて特製だれに漬けた
比内地鶏を焼いていただきました。
やっぱりシンプルに焼くのが素材の良さが表れますね!
見えますか!?下に滴るほどのジューシーな鶏油♪
この油があるからこそ旨いんですよ!比内地鶏は。
写真もなかなか綺麗に撮れました!
さて、タイトルの「一年に365回比内地鶏を食べる男」
ポイントは365日じゃなく、365回です。
今日のように私の場合、日々新商品の試作の試食や
撮影の為、終わった後にもったいないので食べたり。
もちろん自宅でもレシピ作りと撮影の為、料理して食べたりと、
年中比内地鶏を食べています。
多ければ1日3品も4品もザラです。
1週間毎日だってあります。
年中秋田にはおりませんので、さすがに毎日ではありませんが、
食べてる品数にすると間違いなく1年に365回は
比内地鶏料理を口にしているわけです。
こんなに比内地鶏を食べてる人は、日本中でほとんどいないんではないでしょうか?
(比内地鶏専門の板前さんか私くらいじゃないでしょうか)
なので私は言っております。
日本で3本指に入るくらい比内地鶏を食べています!と。
(本音では、日本一食べてると思っています!)
だからこそ、比内地鶏の美味しい食べ方も分かるのです。