2014年5月1日

メニュー提案

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏と稲庭うどん通販の店 秋田味商の店長工藤です!

5月です晴れ

暖かくて過ごしやすい気候になりましたね音譜

店長工藤、工場で料理を作っておりました

メニュー1

色々野菜類を買ってきて、自慢の比内地鶏も使って

頭の中でイメージしてた味を実際に調理してみる

メニュー2

これは昼ごはんを作ってるわけでもなく(笑)、

お客さんから依頼されている飲食店でのメニュー提案の1つ

ある県外のお客さんが新しい飲食店をOPENするにあたり比内地鶏を使いたいといことで、メニュー開発をお願いされ、お手伝いをしています

もちろん、この見た目がパっとしない料理が完成系じゃありませんよにひひ

コンセプト、味、材料、具の大きさ、量、原価、調理にかかる時間etc

お客さんが作る店の色々な条件を加味し考えます

味商では今、形になっている製品を売っているだけではありません

お客さんの要望なども取り入れて一緒に新しいものを創ることもしています!

来週、県外まで行ってこの試食を作りながらの提案です

自分の提案がどう感じてもらえるか楽しみですねビックリマーク

比内地鶏のことなら秋田味商

母の日は5月11日

秋田味商では母の日ラッピング承り中です♪ 母の日


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.