2014年5月1日
メニュー提案
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏と稲庭うどん通販の店 秋田味商の店長工藤です!
5月です
暖かくて過ごしやすい気候になりましたね
店長工藤、工場で料理を作っておりました
色々野菜類を買ってきて、自慢の比内地鶏も使って
頭の中でイメージしてた味を実際に調理してみる
これは昼ごはんを作ってるわけでもなく(笑)、
お客さんから依頼されている飲食店でのメニュー提案の1つ
ある県外のお客さんが新しい飲食店をOPENするにあたり比内地鶏を使いたいといことで、メニュー開発をお願いされ、お手伝いをしています
もちろん、この見た目がパっとしない料理が完成系じゃありませんよ
コンセプト、味、材料、具の大きさ、量、原価、調理にかかる時間etc
お客さんが作る店の色々な条件を加味し考えます
味商では今、形になっている製品を売っているだけではありません
お客さんの要望なども取り入れて一緒に新しいものを創ることもしています!
来週、県外まで行ってこの試食を作りながらの提案です
自分の提案がどう感じてもらえるか楽しみですね
母の日は5月11日
秋田味商では母の日ラッピング承り中です♪