2014年4月21日
人気の稲庭うどんがヤフーニュースで紹介されました!
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏専門店の秋田味商 店長工藤です!
先週発売された味商の新商品がヤフーニュース始め、
色々なニュースで紹介されています
「比内地鶏スープで食べる稲庭うどん」シリーズに新商品
ありがとうございます!!!
こちらが新商品、比内地鶏の冷やし胡麻だれスープで食べる稲庭うどん
シリーズ4品目となる本品ですが、単に新商品が出たのでニュースとして取り上げられてるわけじゃありません
思い起こすと約5年前、麺つゆとは違う「比内地鶏の塩スープで食べる」稲庭うどんを発売
通常は麺つゆで食べる稲庭うどんの食べ方の新たな提案として、鶏ガラベースのスープをウリにして発売した商品なのです。
それが「スープがとにかく美味しい!」と現在、塩味は累計56万食突破。
途中で、醤油味、冷やし塩味も加わりシリーズ累計で70万食を超える人気となっていることが、ニュースになっているんです
味商の稲庭うどんの一番のポイント。
それは・・・
スープがすっごく美味しい!!!
ということ^^
もちろん、新たなこの稲庭うどんも間違いない美味しさに仕上げております
冷たいピリ辛の胡麻だれを、つるりとした稲庭うどんにたっぷり絡めてお召し上がりください