テーマ:比内地鶏話

比内地鶏専門店の秋田味商 店長工藤です!

先週発売された味商の新商品がヤフーニュース始め、

色々なニュースで紹介されていますアップにひひ

「比内地鶏スープで食べる稲庭うどん」シリーズに新商品

ヤフーニュース

ヤフーニュース

秋田経済新聞

ありがとうございます!!!

比内地鶏の冷たいうどん

こちらが新商品、比内地鶏の冷やし胡麻だれスープで食べる稲庭うどん

シリーズ4品目となる本品ですが、単に新商品が出たのでニュースとして取り上げられてるわけじゃありません

思い起こすと約5年前、麺つゆとは違う「比内地鶏の塩スープで食べる」稲庭うどんを発売

通常は麺つゆで食べる稲庭うどんの食べ方の新たな提案として、鶏ガラベースのスープをウリにして発売した商品なのです。

それが「スープがとにかく美味しい!」と現在、塩味は累計56万食突破。

途中で、醤油味冷やし塩味も加わりシリーズ累計で70万食を超える人気となっていることが、ニュースになっているんです

味商の稲庭うどんの一番のポイント。

それは・・・

スープがすっごく美味しい!!!

ということ^^

もちろん、新たなこの稲庭うどんも間違いない美味しさに仕上げております

冷たいピリ辛の胡麻だれを、つるりとした稲庭うどんにたっぷり絡めてお召し上がりくださいにひひ

比内地鶏・きりたんぽ・稲庭うどんの秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.