2014年3月22日
大葉でジェノベーゼ!
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
風邪ひき3日目です(´Д`;)
熱もあるので大人しく自宅でゴロゴロと療養中・・・
が!食欲は普通にあるわけです笑
ということで、買っていた食材で今週もパスタ作りました~
久々にジェノベーゼ食べたい!と思い準備していた材料はコチラ
フレッシュバジルが売ってなくて、売り場で目についた大葉を代用してみることに
あとはヤリイカ。
残念ながら釣りには行ってないので買いました・・・(T_T)チクショ~
オリーブオイル、ニンニク、大葉、松の実、塩、粉チーズ。
あとは隠し味程度にしょっつるも
これをミキサーで回すだけ。
ジェノベーゼソース作りは思っている以上に簡単です
さて。大葉で作るジェノベーゼ風のお味はいかに!?
ヤリイカと大葉のジェノベーゼ風パスタの完成~♪
緑色の鮮やかさがバジルよりは落ちる感じだけど
見た感じはいいんでないの~
実際食べてみると、十分うまいっす!
バジルよりアッサリしてクセがない感じ。
味は大葉以外はジェノベーゼと同じ味付けなんで、美味しくないわけがないのか
大葉のジェノベーゼ風、これはこれでアリな一皿でした♪
多めに作ったので、他の料理にもソースを使ってみよう
ごちそうさまでした!
PS
友人、知人からも沢山注文いただいてます
人気の比内地鶏中華そばのお得なセットは3月末まで!!
2 件のコメント
美味しそうですね!
ジェノベーゼって意外と簡単なんですね(*^^*)
今度トライしてみます!
料理上手ですね、素敵o(^o^)o
>磯楽♀さん
そうなんです!
結構簡単だけど作れると「料理上手~!」と言われる料理ですので是非やってみてください笑^^
ちなみに釣ってきた魚を焼いてジェノベーゼソースをかけると一気にイタリアンな感じになります^^