2014年2月19日
臭くて面倒くさいけど・・・旨いもの
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です
先日、とある店で昼食を食べ、会計をする時に
こんなものがレジ横で売ってました
ぎんなん
ぎんなん旨いですよね~・・・臭いけど笑
もちもちっとして食感もいいよね~・・・殻取るの面倒くさいけど笑
ということで、臭くて面倒くさいけど美味しいぎんなんが
1袋50円という破格値だったので迷わず購入
それを自宅で
調理ハサミの根の部分でパキっと割って
殻を剥いて、フライパンで炒り炒り♪
(電子レンジで封筒に入れてチンすると楽だという話も・・・)
焼くと薄皮もツルンと剥けますね!
で、塩を振っていただきま~す!
んまいっす!
でもあまり食べ過ぎると体に悪いとかなんとか・・・そうなんですか???
たぶんそんな話がなければ枝豆ばりに果てしなく
食べてしまいそうな美味しさが、ぎんなんにはありますね笑
ちまちま少しづつ食べたいと思います