2014年2月9日
今週の余りものパスタ
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です
週末のパスタ作りが習慣になりつつあります^ ^
基本は家にあるものや余りものを使うんですが、この日は前日のシチューがありました
ということで、シチューを使ってクリームパスタにリメイク!
なかなか上手く出来ました^_^
パスタソースは基本、ニンニクを入れないと美味しくありません(勝手にそう思ってます)
ましてシチューにそのままパスタ入れても味がボヤっとして、あまり美味しくないんです(経験済み笑)
ということで、軽くリメイクしちゃいました。
フライパンに油しいて、おろしニンニクを炒めてシチューを投入。
牛乳で延ばしてコンソメで味の調整。
最後にとろけるチーズを入れて作りました!
お店で食べるみたいな本格派な味になりました!うまし!!
週末のパスタ作りが習慣になりつつあります^ ^
基本は家にあるものや余りものを使うんですが、この日は前日のシチューがありました
ということで、シチューを使ってクリームパスタにリメイク!
なかなか上手く出来ました^_^
パスタソースは基本、ニンニクを入れないと美味しくありません(勝手にそう思ってます)
ましてシチューにそのままパスタ入れても味がボヤっとして、あまり美味しくないんです(経験済み笑)
ということで、軽くリメイクしちゃいました。
フライパンに油しいて、おろしニンニクを炒めてシチューを投入。
牛乳で延ばしてコンソメで味の調整。
最後にとろけるチーズを入れて作りました!
お店で食べるみたいな本格派な味になりました!うまし!!