2014年2月8日

プロの仕事

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商の店長工藤です

先日。

閉店後のとある飲食店に3人で訪問

1人はカメラマン

1人はデザイナー

そしてワタシ

お店では店主とスタッフの皆さんがスタンバイ

この夜は、あるパンフレット作りの撮影でした

デザイナーが描くイメージを店主、カメラマンに伝え、

それぞれが汲み取り、自分の仕事をテキパキとこなしていく・・・

要望通りやるのではなく、要望以上のことをそれぞれが創りだしていく・・・

見ているだけで楽しい

いい仕事というのは見てるだけでワクワクする

撮影

何気なく切られたように見える刺身

しかし、この切身の角の立ち方1つで、もの凄い料理技術の表れだったりする

撮られた写真も温度や空気感まで伝わるような見事な写真

そしてこの写真がデザイナーによってまた新たな命とストーリーを吹き込まれる

プロです

みなさん、プロの仕事です

表現が適切かわからないけど、

見てるのがとにかく楽しい時間でした

新たなモノ創りをスタートさせ、そして創ったモノの魅力をみなさんに伝えていくのがワタシの仕事

ワタシもプロの仕事します!!!

この仕事は本当に楽しい!!!


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.