2014年2月8日
プロの仕事
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商の店長工藤です
先日。
閉店後のとある飲食店に3人で訪問
1人はカメラマン
1人はデザイナー
そしてワタシ
お店では店主とスタッフの皆さんがスタンバイ
この夜は、あるパンフレット作りの撮影でした
デザイナーが描くイメージを店主、カメラマンに伝え、
それぞれが汲み取り、自分の仕事をテキパキとこなしていく・・・
要望通りやるのではなく、要望以上のことをそれぞれが創りだしていく・・・
見ているだけで楽しい
いい仕事というのは見てるだけでワクワクする
何気なく切られたように見える刺身
しかし、この切身の角の立ち方1つで、もの凄い料理技術の表れだったりする
撮られた写真も温度や空気感まで伝わるような見事な写真
そしてこの写真がデザイナーによってまた新たな命とストーリーを吹き込まれる
プロです
みなさん、プロの仕事です
表現が適切かわからないけど、
見てるのがとにかく楽しい時間でした
新たなモノ創りをスタートさせ、そして創ったモノの魅力をみなさんに伝えていくのがワタシの仕事
ワタシもプロの仕事します!!!
この仕事は本当に楽しい!!!