テーマ:釣り話

きりたんぽ鍋と比内地鶏の店 秋田味商の店長工藤です!
休日はお決まりで料理!
以前いただいて冷凍していた天王産ワタリガニもこれで最後>_<
ワタリガニといえば、やっぱりパスタだな~

パスタは余り物で作ることも多いけど、

たまにはバジルや生クリーム、マッシュルームなんかも準備して

きちんと作ると、やっぱり美味しい!^ ^

茹でたカニはほぐす
…これだけで食べたいのを我慢

そして完成

ワタリガ二のトマトクリームパスタ
なかなか美しいじゃないですか!^ ^

自分で作るパスタの中では一番好きなパスタかな^ ^
あ。でも味付け同じでヤリイカ&海老に変えるのも捨てがたいな…

濃厚なワタリガニの旨味たっぷり、生クリームとトマトのソースも秀逸ですよ~
(自分で作って秀逸とか言うのも変か笑)
間違いない一皿でした^ ^
最近またパスタ作り熱が再発中なので、休みにパスタを作るのが楽しみになっている店長工藤でした^ ^


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