2013年11月30日
目があったので・・・
テーマ:潟上市のこと
比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です
当店「味商」が潟上市に引っ越して1年ちょっと。
まだまだ潟上市の食材知識が足りないので、
たまに時間を見つけては道の駅天王にある食彩館に行き
調べたり買って食べたりしています。
食彩館は地元の農産物や加工品が色々並んでるいます。
先日。
色々見ていると目が合いました・・・
コレと・・・
潟上ロマン?という酒饅頭らしいです。
このフグと目が合い思わず手に取りました。
中身がアンコだけでなく色んな具のバージョンがあり、
その中から「玉子、豚肉入り120円」をチョイス
「酒饅頭に玉子と豚肉を入れる・・・一体どんな具にして入れてるんだろう・・・」
まったくイメージの付かないまま、パカっとあけてみる・・・
うぉっ!( ̄□ ̄;)
煮玉子丸ごと1ケと肉がそのままドンと入ってました笑
ド真ん中直球勝負的な強い意志を感じました。
コレは他の酒饅頭も調査したいと思います笑
まだまだワタシの知らない潟上市の食は続くのであった・・・