テーマ:日常のお話

きりたんぽ鍋と比内地鶏の専門店 秋田味商の店長工藤です!

今週、味商には地元中学生4名が職場体験にきていますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-潟上市

これは潟上市がおこなっているキャリアスタートウィーク

というもので、中学生が地元企業で職場体験を行う取り組みです

味商には中学2年の女子生徒4名が4日間、

元気に来てくれておりますにひひ

製品を作る作業だけではなく、

注文の流れやお客さんへお届けする為の運送伝票の処理

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-職場体験1.jpg

実際に発送する荷物の梱包や伝票の貼り付けまで

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-職場体験2.jpg

作ってからお客さんへ届けるまでの

一連の仕事を体験してもらっています。

明日はネットショップの中身も少し学んでもらう予定です

親切にわかりやすく教えているつもりでも、

仕事で使う専門用語があれば

「はて?何のことやら?」と言葉自体がわからないことも

沢山あるかとは思いますが、頑張ってやってくれています!

素直な良い子達だな~にひひ

さて。明日が職場体験最終日。

やはり、きりたんぽ鍋と比内地鶏の味商に来てもらったからには、

その味を食べて帰ってもらわないといけません笑にひひ

明日は一緒に、きりたんぽ鍋を作ってもらって、

お昼にみんなでいただきたいと思います^^

潟上市天王の比内地鶏・きりたんぽ鍋専門店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-新米キャンペーン


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.