2013年7月22日
親子丼なら比内地鶏ってことです
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です。
先ほどテレビを見てたら美味しい親子丼が紹介されてました。
そこで使われていた鶏肉が・・・
やはり比内地鶏
比内地鶏を使った親子丼。
親子丼の中でも最高峰の味わいだと思います。
ちなみに味商のネットショップ。
他ではお目にかかれない比内地鶏各種部位の業務用をはじめ、
希少すぎる比内地鶏の玉子の業務用まで扱ってたりします。
比内地鶏親子丼が作れるんです
(比内地鶏マイスターの私からすると親子丼は断然ムネ肉がオススメ!)
比内地鶏の肉はまだしも、卵は色んなルートを使っても
そうそう入手できるものではありません。
ちなみ比内地鶏の卵。
あたりまえですが親子丼だけじゃありません。
ラーメン屋さんだったら比内地鶏の半熟煮玉子
洋食屋さんだったら比内地鶏のふんわりオムハヤシ
定食屋さんなら比内地鶏玉子の鍋焼きうどん
パスタ屋さんなら比内地鶏卵のカルボナーラ
和食屋さんなら出汁巻き玉子・・・・
もういいですか?笑
比内地鶏の玉子があるだけで
色々な料理に使えたりするわけです。
飲食店さん。
数量限定でこんな良い食材は・・・・・・・・
早物勝ちです!
さて。
晩ご飯の途中なので戻ります。
しかし、テレビで見た親子丼。
食べてみたいな~