2013年6月26日

天王産ワタリガニ

テーマ:日常のお話

比内地鶏と比内地鶏ラーメンの店 秋田味商の店長工藤です!

近所の知り合いの方から地元天王産のワタリガニをいただきました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-天王産ワタリガニ2

う~んアップ旨そうにひひ

漁協の生簀に生かしてるとのことだったので、

生簀までもらいにいきました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-天王産ワタリガニ3

(写真が横でスイマセン)

網をあげると中にゴッソリとカニが

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-天王産ワタリガニ1

ガソゴサ暴れるカニをタッパーに入れて持ち帰りました。

パスタにして食べたいところですが、

これはかねてから考えている、とある試作品作りに

使わせていただこうと思いますにひひ

Mさん、いつもありがとうございます!

でも1匹だけパスタにしようかな笑

地元の天王の海には素晴らしい資源が沢山ありますね!

比内地鶏とじゅんさい鍋の店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.