テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商 の店長工藤です

山で採ってきたワサビとコゴミ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田渓流2 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田渓流3

こんな風に食べましたにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-コゴミ

コゴミは茹でて醤油マヨ。

カツオブシを間違ってドサッーーーー!とかけすぎて、

一見なんだかわからない一品に笑

しかしサクサクとした食感と爽やかな香りで激ウマでした。

ワサビは刻んで熱湯をかけて麺つゆ漬けに。

ワサビ、そして麺つゆに漬けたのであればやはり・・・・・・・・・・・・

蕎麦!!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-蕎麦ワサビ

ということでザル蕎麦を刻みワサビでいただきました~アップ

シャクシャクしてピリリとしたワサビが合います。ウンにひひウマイネー!

そして、比内地鶏マイスターらしくこんな1品も

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏もも焼き

皮をバリっと焼いた比内地鶏もも一枚焼き アップ

なんか良くないすか!?

蕎麦と比内地鶏の組合せにひひ

むぎゅっと弾力あるお肉と甘~い脂身が絶品!!

大事なのでもう一回言います。

むぎゅっと弾力あるお肉と甘~い脂身が絶品!!にひひ

相変わらず鶏肉なのにバターのような甘い香りです♪

せっかくなので刻みワサビも乗っけてパクリ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-わさびと比内地鶏

うめ~っ(>_<)!!!

肉とワサビって相性いいっすもんねー。

秋田産の山葵を添えて食べる比内地鶏。

なかなかイイ食べ方かもしれませんにひひ

比内地鶏もも一枚肉。

鶏肉のイメージを変えるような極上の食材です

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商

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