2013年4月4日
比内地鶏マイスターの所以
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏マイスターの店長工藤です!
当店の春夏カタログ、ようやく校正が終わりました~
(考えてみると、もうとっくに春ですね・・・)
色々直しを指示して後は印刷です。
足りない写真もあったので、昼休みに作って撮ったり、
なかなか慌しい数日でした
昼休みにスープ餃子を作ってパシャリ
そのままワタシの昼ごはんです笑
あとは明日の、あきた比内地鶏の会の会議で持ち寄る
試作メニューの準備もあって会社の帰りに買い物して
自宅でもせっせと料理。
たまねぎ切って~
その先は秘密です笑
明日は、会員それぞれで比内地鶏バーガーに続く
新メニューアイデアを持ち寄ります。
みんなどんなの持ってくるのか楽しみですね
ちなみに何気なく作ってるこの料理は
全て比内地鶏が使われています。
こうして店長工藤は日々、比内地鶏を使って料理し、
試食、試作を重ねているのです。
「日本で3本指に入るくらい比内地鶏を食べている男」
「比内地鶏マイスター工藤」
そんな呼び名の所以は、こんな日々の活動によるところなのでございます