2013年4月2日
レモン入りラーメン
テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道
くいしんぼう店長工藤の昼ごはん
人気の通販限定 比内地鶏スープの鶏中華そばを食べました。
店長工藤の好きな食べ方はコレ
温めた丼に先にタレ、みじん切りしたネギ、
スライスレモン(1枚を4等分)、炒りゴマを入れておきます。
なぜ先に入れるかというと、
後から色々具材を足すとスープがぬるくなるから
こうして熱湯を注ぐとスープは冷めることなく
熱々の状態でラーメンが作れますので
ぬるいラーメンは、味うんぬん以前の問題ですからねー
そして完成。
比内地鶏スープの鶏中華そば醤油味 レモントッピング
大好きな海苔も入れて店長工藤の家ラー完成です
チャーシューとメンマがあれば、
このままお店で出せるレベルの1杯だと自負しております!
このスープのこってりめの鶏油にレモンの酸味が
驚くくらい合うんですよ。ほんとに。
(ただしいつも何枚も写真を撮るので、
ちょっと麺が伸びるのがネックははは)