2014年10月9日
鮑は酒蒸しが最高です
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です
知り合いの漁師さんから立派な天然アワビいただきました!
アワビの一番好きな食べ方
酒蒸しでいただきました! 身がモチっとしつつ、柔らかくてンマイ! 作り方は簡単
身を殻から外し、塩を振ってゴシゴシと汚れと滑りを取り水で洗い流します
上に昆布載せて日本酒を回しかけてラップして蒸すだけ。二時間くらい蒸しましたね 簡単だけど、びっくりするほど柔らかく美味しくできます^ ^
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酒蒸しでいただきました! 身がモチっとしつつ、柔らかくてンマイ! 作り方は簡単
身を殻から外し、塩を振ってゴシゴシと汚れと滑りを取り水で洗い流します
上に昆布載せて日本酒を回しかけてラップして蒸すだけ。二時間くらい蒸しましたね 簡単だけど、びっくりするほど柔らかく美味しくできます^ ^
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