テーマ:日常のお話,男の料理
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です 知り合いの漁師さんから立派な天然アワビいただきました! アワビの一番好きな食べ方
photo:01

酒蒸しでいただきました! 身がモチっとしつつ、柔らかくてンマイ! 作り方は簡単
photo:02

身を殻から外し、塩を振ってゴシゴシと汚れと滑りを取り水で洗い流します
photo:03

上に昆布載せて日本酒を回しかけてラップして蒸すだけ。二時間くらい蒸しましたね 簡単だけど、びっくりするほど柔らかく美味しくできます^ ^
photo:04

iPhoneからの投稿

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.