2013年3月19日

パスタに夢中

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

最近、パスタにハマってます。

食べるのはもちろん、作るのも楽しいのですにひひ

この前の休日に作ったパスタはこちら!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ジェノベーゼ01

フレッシュバジルを買ってきて

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ジェノベーズ02

まずはジェノベーゼソースを作り

(フレッシュバジル、ナッツ系、にんにく、塩、

オリーブオイルで簡単に作れます!)

調理時間約60分。

こんなメニューになりました~

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ジェノベーゼ03

ジェノベーゼのパスタ、

ドイツソーセージのトマトとキャベツの簡単マリネ添え

といった感じでしょうか。

パルミジャーノレッジャーノも買って、

おろしたてをたっぷり掛けていただきました。

んー・・・・・・・・・・・・・・・

ヴォーノアップにひひ

休みの空いてる時間は、

飲食店で働いているかのように

台所に立ちっぱなしの店長工藤です笑

PS

この日もう1つソースを仕込んだので、

それを使ったパスタは後ほど作ってご紹介しま~すにひひ

パスタ作りも大好きな店長の比内地鶏ショップはコチラ


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.