2013年3月19日
パスタに夢中
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
最近、パスタにハマってます。
食べるのはもちろん、作るのも楽しいのです
この前の休日に作ったパスタはこちら!
フレッシュバジルを買ってきて
まずはジェノベーゼソースを作り
(フレッシュバジル、ナッツ系、にんにく、塩、
オリーブオイルで簡単に作れます!)
調理時間約60分。
こんなメニューになりました~
ジェノベーゼのパスタ、
ドイツソーセージのトマトとキャベツの簡単マリネ添え
といった感じでしょうか。
パルミジャーノレッジャーノも買って、
おろしたてをたっぷり掛けていただきました。
んー・・・・・・・・・・・・・・・
ヴォーノ
休みの空いてる時間は、
飲食店で働いているかのように
台所に立ちっぱなしの店長工藤です笑
PS
この日もう1つソースを仕込んだので、
それを使ったパスタは後ほど作ってご紹介しま~す