2013年3月18日
4月からNEW稲庭うどん
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏ときりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
長かった今年の冬もようやく終わり、
春が近づいてきている感のある秋田
4月を目前に控え、当店では人気の稲庭うどんシリーズがモデルチェンジ
そして、2種類あったお土産用稲庭うどんシリーズに1つ増えて
4月より3種類に増えます
お土産屋さん用の人気シリーズ。
右が鶏塩スープで食べる稲庭うどん 3人前
パッケージがリニューアル!
(こちらはネット非売品で店頭販売のみ)
中が4月中旬から発売される期間限定の冷やしタイプ 3人前。
こちらもパッケージがリニューアル
(こちらも店頭販売のみ)
そして左が新商品。
鶏醤油スープで食べる稲庭うどん 3人前
ポイントはやはり「麺つゆ」ではなく「鶏ガラスープ」ベースの「スープ」です。
なんと言いますか、鴨南蛮のようにわりと脂がしっかりめのスープです。
ですので鶏ガラ出汁の旨みがしっかりと出てます
こちらも塩スープ同様、たっぷりネギや
レモンスライスもすごく合う味になってますね!
NEWフェイスの鶏醤油スープで食べる稲庭うどんは、
4月からの発売予定で、お土産用と味商ネットショップ限定の
ご家庭用で展開してまいります。
発売までもう少々お待ちください