テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

長かった今年の冬もようやく終わり、

春が近づいてきている感のある秋田

4月を目前に控え、当店では人気の稲庭うどんシリーズがモデルチェンジアップにひひ

そして、2種類あったお土産用稲庭うどんシリーズに1つ増えて

4月より3種類に増えますビックリマーク

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏スープの稲庭うどんシリーズ

お土産屋さん用の人気シリーズ。

右が鶏塩スープで食べる稲庭うどん 3人前

パッケージがリニューアル!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-NEW鶏塩

(こちらはネット非売品で店頭販売のみ)

中が4月中旬から発売される期間限定の冷やしタイプ 3人前。

こちらもパッケージがリニューアル

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-NEW冷やし

(こちらも店頭販売のみ)

そして左が新商品。

鶏醤油スープで食べる稲庭うどん 3人前

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-NEW鶏醤油

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-鶏ガラ醤油スープで食べる稲庭うどん

ポイントはやはり「麺つゆ」ではなく「鶏ガラスープ」ベースの「スープ」です。

なんと言いますか、鴨南蛮のようにわりと脂がしっかりめのスープです。

ですので鶏ガラ出汁の旨みがしっかりと出てますにひひ

こちらも塩スープ同様、たっぷりネギや

レモンスライスもすごく合う味になってますね!

NEWフェイスの鶏醤油スープで食べる稲庭うどんは、

4月からの発売予定で、お土産用と味商ネットショップ限定の

ご家庭用で展開してまいります。

発売までもう少々お待ちくださいにひひ


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