2013年3月11日
第二スタジオで、じゅんさい鍋の撮影
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
週末は味商の第二スタジオで撮影三昧でした。
第二スタジオとは・・・・我が家の小さな台所と食卓です笑
目標は2日間で4メニューでしたが、
残念ながら3メニューしか作れませんでした
昨日のブログで紹介したワタリガニパスタもその内の1品
さて。
2品目の撮影&調理は当店の夏カタログに使う「じゅんさい鍋」。
使う野菜や肉、じゅんさい等を準備して盛付けていきます。
一度は盛付けた稲庭うどんも
「うーん・・・・・なんか違うな」と思うと違う器に盛りなおしたり
うん、こっちの方がいいな!みたいな流れで進みます
比内地鶏肉と、比内地鶏をたっぷり使ったつみれも入ります
皿にあーでもない、こーでもないと悩みながら並べていきます。
食材の色も考え置く場所を考えたり、
高さを出すために並べ方を変えたり、
参考になりそうな別の写真を見つつ並べていきました。
ということで、かなりイイ写真が撮れました
そちらの写真は夏カタログが出来るまでのお楽しみ、
ということで公開はちょっとお預けで
100枚以上の写真を撮り終わる頃には、
だいぶ煮込まれすぎてクタクタになっていましたが、
最後は美味しくじゅんさい鍋をいただきました
比内地鶏たっぷりのじゅんさい鍋、旨かったです