2013年3月5日

作業と仕事の違い

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

3月に入り、夏の仕事晴れの準備が大詰めになってきました。

実際の夏はまだまだ先ですが、

6月には夏商戦がスタートすることを考えると、

今が商品準備や印刷物なども含め最終の段階なのです。

ということで、お取引先のカタログなどの

校正(直し作業)も色々やりつつ、

当店の夏カタログの制作も急ピッチで進めていますDASH!

只今、味商カタログの原稿をまとめ中・・・・

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-夏の比内地鶏カタログ

足りない写真はこれから撮ったり、

文章も書いたりしていきます←この文章書きが大変あせる

相変わらず文章力は自信がないのですが書いていると、

以前よりは何だか上達したかも!?なんて思ったりにひひ

(それは読む人が判断すること笑)

そんなことで夏のお仕事の準備を急ピッチで進めている店長工藤でした。

PS

今、目の前にある仕事をこなすのは作業。

自分で考えて次のことや何かを生み出すのが仕事。

これは自分の教訓みたいなもので、いつも自分に言い聞かせまてます。

時間に追われた時ほど作業と仕事をしっかり区別して

やらないきゃ!と思っています!!にひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.