テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!

ただいま自宅で自家製ベーコンの仕込み中♪

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコン作り1

豚バラブロックに岩塩、ブラックペッパーetcを

しっかり刷り込んで~

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコン作り2

ぴっちりラップして袋に入れて冷蔵庫で熟成させてます。

現在2日目。

もう3,4日は寝かせてから塩抜きしたり燻製したり出来上がりまで

もう1週間くらいでしょうか。

楽しみだ!!!にひひ

また後ほど途中経過をUPしていきます!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


1 件のコメント

  • 初めてコメント書かせて頂きます!検索からたどり着きました!!コメさせていただきます☆また訪問させて頂きます!僕は僕で、自分の音楽活動についてのブログを頑張っています!もし宜しければ、ブログ内で繋がって頂けたら嬉しいです!

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.