2013年1月29日
自家製ベーコン作り1
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!
ただいま自宅で自家製ベーコンの仕込み中♪
豚バラブロックに岩塩、ブラックペッパーetcを
しっかり刷り込んで~
ぴっちりラップして袋に入れて冷蔵庫で熟成させてます。
現在2日目。
もう3,4日は寝かせてから塩抜きしたり燻製したり出来上がりまで
もう1週間くらいでしょうか。
楽しみだ!!!
また後ほど途中経過をUPしていきます!
1 件のコメント
初めてコメント書かせて頂きます!検索からたどり着きました!!コメさせていただきます☆また訪問させて頂きます!僕は僕で、自分の音楽活動についてのブログを頑張っています!もし宜しければ、ブログ内で繋がって頂けたら嬉しいです!