2012年11月13日
日本一比内地鶏を食べている男
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
ここ最近、会社でも自宅でも料理を作っては試食し、
あーでもない、こーでもないと悩んでる店長工藤です。
色々焼いてみたり
スープ類や具材の試食をしたり
これまた違うスープの出来を確認したり
試作→試食→改善→繰り返し。完成するまで続くループ。
そしてもちろん、これは全て比内地鶏を使ったメニュー。
日々食べては味を確認していく。
先週の休みなんか朝、昼、晩と比内地鶏メニューでした笑
自称「日本一比内地鶏を食べている男」
実際にこうして日々比内地鶏を食べ続けて
美味しい食べ方を探しております。
ここ最近、すごく試食が多い理由。
すでに来年の夏に向けた提案のお仕事が沢山あるんです。
常に新しい商品を提案する必要があるので、
毎回こうして考えては試食し頭を悩ませております
いくら比内地鶏を使っても、調理法や提供方法がダメだと
美味しくいただけません。
当たり前のことですが、比内地鶏を使いつつ、
美味しいものを出したいので妥協は出来ません
(そこに、価格とボリュームのバランスも考えるので難しいんですよね~)
さて。
今日も頭を悩ませたいと思います!笑