2012年10月10日
練りに練ってます
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
今日も当店の製造部門はフル回転でございました。
冬に向け、比内地鶏の肉のカットや、鍋用の「つみれ作り、
そしてスープ作りもハイペースで作っております。
今日は私も、つみれ作りのお手伝い
デ、デカイ!店長デカイぞ!笑
巨人のように見えますが、
たまたま隣が一番小さいスタッフの人なので、
こんなにデコボココンビに見えるのでした。
その身長差、40cmくらいあるかも笑
ということで、数名で肉を練りに練っておりました。
何気なく見えるこちらの生つみれも、20kg分くらい。
本日は100kgのつみれを製造。
手捏ねの手作り比内地鶏つみれ。自慢の具材です
ちなみにこちら、比内地鶏に更に贅沢に海老を
混ぜている「海老入り比内地鶏つみれ」
聞いただけでも美味しそうでしょ!?
だって美味しいすもん笑
この海老入り比内地鶏つみれは、
特製塩スープと中華めんとセットになり、
という鍋セットなって、ご注文いただくと全国へ飛び立っていくわけです
比内地鶏といえば、きりたんぽ鍋も只今新米で大人気ですが、
こんなホクホクぷりぷりつみれが入った塩スープ鍋もどうでしょ?!
さて!
明日は作った製品を売りに行くぞー!笑