2012年10月10日

練りに練ってます

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

今日も当店の製造部門はフル回転でございました。

冬に向け、比内地鶏の肉のカットや、鍋用の「つみれ作り、

そしてスープ作りもハイペースで作っております。

今日は私も、つみれ作りのお手伝い

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏つみれ作り1

デ、デカイ!店長デカイぞ!笑

巨人のように見えますが、

たまたま隣が一番小さいスタッフの人なので、

こんなにデコボココンビに見えるのでした。

その身長差、40cmくらいあるかも笑

ということで、数名で肉を練りに練っておりました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏つみれ

何気なく見えるこちらの生つみれも、20kg分くらい。

本日は100kgのつみれを製造。

手捏ねの手作り比内地鶏つみれ。自慢の具材ですグッド!

ちなみにこちら、比内地鶏に更に贅沢に海老を

混ぜている「海老入り比内地鶏つみれ」音譜

聞いただけでも美味しそうでしょ!?

だって美味しいすもん笑にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-海老入り比内地鶏つみれ鍋

この海老入り比内地鶏つみれは、

特製塩スープと中華めんとセットになり、

比内地鶏と海老の塩スープ鍋

という鍋セットなって、ご注文いただくと全国へ飛び立っていくわけですアップ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-海老と比内地鶏が美味しい

比内地鶏といえば、きりたんぽ鍋も只今新米で大人気ですが、

こんなホクホクぷりぷりつみれが入った塩スープ鍋もどうでしょ?!にひひ

昨年は沢山ご注文いただきましたね。 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏つみれ鍋

さて!

明日は作った製品を売りに行くぞー!笑

比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商

10月は、お得な新米きりたんぽ鍋キャンペーン開催中です

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-新米きりたんぽ


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