2012年10月10日
比内地鶏のことなら秋田味商
テーマ:比内地鶏話
新米きりたんぽ、稲庭うどん、比内地鶏通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
秋田はすっかり涼しくなり、
今朝、ついに暖房をつけるようになりました。
秋ですね~(冬が近づいてきてますねー)
会社の引越しから約1ヶ月。
やはり事務所と工場が同じというのは、
便利なもので、仕事がしやすくなりました。
先日からちょこちょこと工場に入っては、
飲食店さんへ提案する某メニュー用の食材を試作しておりました
肉の下処理をする店長工藤。
試作品は、やはり自分で考え試食もして作ってみます。
そうすることで、サンプルを届けても
しっかりと説明が出来るのです。
配合を変え数パターン作り、2度目の試作品で
表情が見えませんが喜びの表情です笑
比内地鶏のことなら専門店の秋田味商におまかせください!
「〇〇を使ってこんなメニューにしたらいかがですか!?」
「こんな使い方をオススメします!」
比内地鶏マイスターの店長工藤にお問合せいただければ、
色々なご提案とアドバイスをさせていただきますよ
PS
店長工藤がHPでオススメしているメニュー、
比内地鶏鶏モツを使った鶏モツ鍋が好評なのか、
比内地鶏レバー、ハツ、砂肝、キンカン卵管、皮などのご注文が増えています!
辛味を少し効かせた味噌味スープで作る、
比内地鶏の鳥モツ鍋!旨いっすよ~
比内地鶏の本場、秋田でだって
こんなメニュー出せる店はほとんどないです!
きりたんぽ鍋もいいけど、それだけじゃなくて、
こんな鍋も選べたら嬉しくないですか!?
いかがでしょうか!?