比内地鶏コンソメスープでお料理
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
コンソメスープという商品名ながら、
「スープだけじゃなくて調味料で色々使ってるのよ~」と、
言うお客さんも多いコチラの商品
料理好きの店長工藤も最近、こんな料理を作ってみました
まず1品。
先日から度々登場している謎の?カボチャ、バターナッツ。
こちらを茹でてから粗くつぶし、
牛乳を加えてコンソメスープで味付けして完成。
バターナッツのポタージュ
(ポタージュでいいんだろうか?ポタージュってどういう意味なんだ?)
すごく簡単な調理ながらカボチャの甘みがイイ感じで美味しいです
繊維質の少ないカボチャのなので、こうしたスープに向いてるのかな!?
そしてもう1品。
自分で釣ってきたタコを使い、パスタ作り。
見えにくいですが、山菜のミズも使ってみました♪
秋田産マダコとミズのトマトパスタ。
シャキシャキのミズがなかなかパスタにも合いますね!うまい!
ミズのパスタは、なんとなくバター醤油味とかの
和風パスタにもっと合いそうな感じがします。
釣ってきたイカとかも使ってね!笑
秋田産アオリイカとミズのバター醤油パスタ!今度やってみよう♪
ちなみにこのトマトパスタも味付けのメインはコンソメスープで、
あとは塩コショウ、ニンニクのみ。
あと、ローリエも使ったかな。細かく言うとオリーブオイルも。
このコンソメスープは1本づつスティックになってるから、
1本使ってみては味見をし、味が薄ければ1本づつ足していく感じが簡単で、
味付けに失敗しないんです。
そして液体なのがイイですね!
溶けやすくて使いやすい(^^)
コンソメスープ、家にあるとかなり重宝します。
この辺がすごく売れてる理由でもあります
もちろん、お湯を注いでそのまま飲んでも美味しいです。
(元々はそういう商品です笑)
比内地鶏ガラスープ入コンソメスープ。
味商ネットショップでしか買えないお得な家庭用パックが好評ですよ~
味商本店、ヤフー店、どちらでも買えます