テーマ:比内地鶏話

比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

コンソメスープという商品名ながら、

「スープだけじゃなくて調味料で色々使ってるのよ~」と、

言うお客さんも多いコチラの商品

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏コンソメスープ

比内地鶏ガラスープ入コンソメスープ

料理好きの店長工藤も最近、こんな料理を作ってみましたにひひ

まず1品。

先日から度々登場している謎の?カボチャ、バターナッツ。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-バターナッツ1

こちらを茹でてから粗くつぶし、

牛乳を加えてコンソメスープで味付けして完成。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏コンソメで1品

バターナッツのポタージュ

(ポタージュでいいんだろうか?ポタージュってどういう意味なんだ?)

すごく簡単な調理ながらカボチャの甘みがイイ感じで美味しいですにひひ

繊維質の少ないカボチャのなので、こうしたスープに向いてるのかな!?

そしてもう1品。

自分で釣ってきたタコを使い、パスタ作り。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏スープで作るタコと水菜のパスタ

見えにくいですが、山菜のミズも使ってみました♪

秋田産マダコとミズのトマトパスタ。

シャキシャキのミズがなかなかパスタにも合いますね!にひひうまい!

ミズのパスタは、なんとなくバター醤油味とかの

和風パスタにもっと合いそうな感じがします。

釣ってきたイカとかも使ってね!笑

秋田産アオリイカとミズのバター醤油パスタ!今度やってみよう♪

ちなみにこのトマトパスタも味付けのメインはコンソメスープで、

あとは塩コショウ、ニンニクのみ。

あと、ローリエも使ったかな。細かく言うとオリーブオイルも。

このコンソメスープは1本づつスティックになってるから、

1本使ってみては味見をし、味が薄ければ1本づつ足していく感じが簡単で、

味付けに失敗しないんです。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-コンソメスープ

そして液体なのがイイですね!

溶けやすくて使いやすい(^^)

コンソメスープ、家にあるとかなり重宝します。

この辺がすごく売れてる理由でもありますにひひ

もちろん、お湯を注いでそのまま飲んでも美味しいです。

(元々はそういう商品です笑)

比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商

比内地鶏ガラスープ入コンソメスープ。

味商ネットショップでしか買えないお得な家庭用パックが好評ですよ~にひひ

味商本店、ヤフー店、どちらでも買えます

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 本店

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 Yahoo!店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.