こういうのが自慢です
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です
今日から久しぶりに販売再開になったコチラ!
地域によっては「玉ひも」なんて呼び方もしますね
黄色の丸いのが卵になる前のキンカン、
白いのが卵の通り道となる卵管です。
モツですがクセがなく独特の食感も人気なんです。
一見、見た目が・・・・・という方もいるかもしれませんが、
実はこれが飲食店さんにかなり人気の食材。
ウチでも売り切れ率が高めの大人気商品なんです!
何故キンカン卵管が人気なのか!?というと
1.鍋物、煮物、焼き物と用途が広い
2.そう簡単に手に入る物ではないので他店との差別化メニューが作れる
3.何といっても高級な比内地鶏だけど、鶏モツ類は安いので使いやすい
という理由が挙げられます
比内地鶏の玉ひも、肉屋さん行ってもそうそう売ってるもんじゃありませんよ。
しかもお徳な業務用。
ちなみに店長工藤はキンカン卵管と
比内地鶏のレバー、ハツを使って作る、
この1品が得意料理だったりします
肉じゃがならぬ、「もつじゃが」 調理 by 店長工藤
鶏もつから滲み出る旨みが抜群に美味しいし、
レバー、ハツ、キンカン、卵管それぞれの食感がまた美味
これうめ~んだよ~
そんな訳で、当店では専門店らしく飲食店さん向けの
業務用比内地鶏のキンカン卵管、
そして、鶏もつを使った大町「紅がら屋さん」の1品はこんな感じ
串で人気の砂肝もあります!
何気なく売っておりますが、
味商ショップは、こういう品揃えが自慢だったりするのです
日本で唯一、比内地鶏業務用を扱うネットショップだと思います
ん~。料理写真見てたら久々に、
鶏もつ食べたくなってきた笑
ということで、
比内地鶏なら味商におまかせください
ということです