2012年8月7日
最近の食事
テーマ:日常のお話
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
最近食べた物
男鹿の新名物ハタハタ丼。(写真ピンボケ)
男鹿市内数店舗で、ハタハタを使ったオリジナル丼を各店で提供してますが、
こちらはキリン亭のハタハタ丼。
フライにウスターソースとタルタルソースをかけていただきます。
ハタハタのフライ、普通にかなりウマイっす!!
お次はコチラ
桃豚のカツカレー(写真ピンボケ)
これは自宅で。
25kgの桃豚肉を食べつくす企画の第4弾レシピです笑
1.チャーシュー
↓
2.豚唐
↓
3.チーズ&しそ入トンカツ
↓
4.そしてカツカレー
まだ肉の残量は22kgから変わりません笑
そしてもう1つ。コレも自宅で。
ミズ(山菜)のキンピラ風炒め
最近マイブームが山菜のミズ!
そのままワサビ醤油も良し!
炒めても良し!鍋や味噌汁にも良し!
クセもなくシャリシャリとした食感は何にでも合います!しかも激安!
これは、前回のブログで紹介した岩見方面の滝を見たついでに
自分で取ってきたミズです
まあキレイな川があれば、ちょっと探せばミズはすぐありますからね~
今頃からミズはネバリも出てきて、更に美味しいです!