美味しい家ラーの作り方
比内地鶏、じゅんさい鍋、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
先日撮影していた画像をまとめておりました。
このカットがいいかな!?
色々考えながら画像をフォルダにまとめつつ、
原稿もまとめていきます。
え、何してるか?って。
店長工藤お薦めの美味しい家ラーのレシピを作ってました
(家ラーとは、家で食べるラーメン、家で作るラーメンの略語。)
「比内地鶏マイスター店長工藤」の下にひっそりと
(一昔前は焼肉・ラーメン屋店長)と書いてます笑。本当です。
さて。
私はデザイナーではないので、簡単なラフ案だけ作り、
デザイナーへデータを渡しコンセプトを伝えてバトンタッチ!
さて、このレシピ?説明書?作り。
日頃からブログにも書きますが
「どうしたらお客さんはもっと喜んでくれるかな?」
と考えているわけですが、そんなことを考えている内に
やりたかった1つが、この説明書作り
物のプレゼントや値引きではない、
当店にしか出来ないサービスって何ができるだろう。。。
しかもあまりお金がかからず(笑。でもココ大事です)
当店のコンセプト
比内地鶏の美味しい食べ方をご紹介する店
という基本に戻ってみました。
今回の説明書は、ダシ作りから全てを、ということではなく、
当店の一番人気である「比内地鶏スープ入 鶏中華そば」
は、どうやって食べたら美味しいか!?
というレシピを載せたものです。
「その順番どっちでもいいじゃんヽ(;´Д`)ノ」
「ちょっと面倒くさいな(^_^;)」
そんなことも思われそうな内容もあるかもしれませんが、
そこは店長工藤。多少、笑いも求めて構成してます(笑)、
この家ラーは絶対旨いから試してみて!!!
という店長工藤のお薦めの食べ方を載せました。
なんせ日本一この鶏中華そばを食べている男ですからね。
色々試して食べ比べてますから美味しい食べ方も分かります。笑
来月くらいから当店で鶏中華そばを購入していただいた方に
特典?オマケ?でお付けできるかと思います
少々おまちください。