2012年6月29日
じゅんさいレシピ。コレ本当におすすめです!
テーマ:日常のお話
比内地鶏、じゅんさい鍋、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
先日テレビでこのレシピを見てから
我が家ではすっかりハマってしまった、じゅんさいレシピ!
じゅんさいのバター炒めでございます
コレね、本当旨いんです!
じゅんさいを炒めるという概念がなかったので、
まさに目からウロコでした。
作り方は超簡単!
じゅんさいは水切りしておきます
材料は、じゅんさい、ベーコン、きのこ類、バター、塩胡椒くらい
バターでベーコン、きのこを炒めて
塩胡椒で味付け
そこに、じゅんさいを投入。
ザザっと炒めて完成!!!
じゅんさいは炒めると白っぽくなって
見た目がちょっと落ちますが、そんなのは美味しければ関係なし!!!
アツアツとろとろのじゅんさいのゼリーが
バターとベーコンの油と驚くほどベストマッチ!!!
私はご飯に載せて軽く醤油たらして、
じゅんさい丼にして食べるのがお気に入り
じゅんさいに慣れっこの秋田県人のアナタ!
これ絶対やった方いいですよ!驚くべき旨さです
じゅんさいのぷるるんゼリーが炒めて美味しいとなると、
中華丼とかマーボー豆腐でもイケるんではないかな!?
これは試してみる価値ありそうです
じゅんさいレシピのもう1つのオススメといえば
やっぱりコレでしょう☆
味商ネットショップでも美味しいから、か・な・り・売れてます