2014年9月10日
男鹿たこやき
比内地鶏の業務用から贈答品まで!比内地鶏専門店の秋田味商の店長工藤です
ずっと、これが作りたかったー
男鹿で釣ってきたタコ
で・・・
タコ焼き
そしてそして
春に男鹿で採ってきたアオサノリで作った自家製青のり
そうです
男鹿のたこで作るたこ焼きに男鹿の青のりをかけて食べたかった
アオサノリ採ってから、ずーとやりたかった!笑(その時はタコが無かった)
達成感がハンパありません笑
でも、何か満足できない部分も・・・
もっと自分で作れる食材があるのでは???
かつお節作りは無理だとして・・・
地元の小麦粉もあまり見たことない・・・
・・・
自分でソースとマヨネーズ作りたいな
もちろんマヨには比内地鶏卵だな~
よし!!!
後で頑張ってみます笑