2014年9月9日
一番好きなラーメン
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です
9月になり味商でも夏商品から秋冬商品に入れ替えがスタートしてます
自分の店で秋冬商品で嬉しいのが・・・
「ん??納豆???」と思われがちですが
もちろん普段食べる納豆ではなくフリーズドライにした粉末納豆なんですねー
辛味噌だれにこの粉末納豆を加えることで、スープがめっちゃ美味しくなるんです
スープが香ばしくなって軽くとろみもついて麺もつるつるに
ワタシの周りの友人にも一番人気の辛みそ納豆味
こんな顔をしてますので見かけたらぜひお試しを!
もちろん味商で出してるってことはスープのベースは比内地鶏ガラスープです