生じゅんさいの季節
比内地鶏、じゅんさい鍋、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
6月になり、当店では毎年恒例の生じゅんさい鍋の
販売がスタートしました
綺麗な水の沼で育つじゅんさいは、これでもれっきとした野菜。
表面は、ぷるるんとしたゼリーに覆われています。
こんな小船に乗って手摘みで、じゅんさいは収穫されます。
じゅんさいの、一般的な食べ方は、
酢の物であったり、吸い物だったりしますが、
比内地鶏マイスター、店長工藤のイチオシはやっぱりコレ!
「真夏に鍋!?」
と思われるかもしれませんが、
この時期に旬を迎えるじゅんさいだからこその食べ方!
まさに夏に食べる「旬の夏鍋!」
じゅんさいの表面を覆うセリーが、
スープに溶け出して出来るとろみのある
スープがまた絶品なんですよね~
そして比内地鶏の店である味商のじゅんさい鍋は、
やっぱり比内地鶏にこだわります。
比内地鶏肉を入れるのは当たり前!
更に美味しくするために入れる
もちろん入るのは生つみれ。
この生つみれから溢れてくる肉汁がまた格別で、
生つみれのホクホク感も旨いし、
肉汁が溶け出したスープは格段に美味しさがUPします
生つみれ!ここポイント!
そして、鍋の味を決めるスープ!
自社工場で比内地鶏ガラからじっくりと炊き出した
自慢の比内地鶏スープが付きます。
しかも!
スープは水で薄める濃縮ではありません!
自慢のスープの味を味わっていただける
ストレートスープです!!
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ココ、比内地鶏屋の当店のこだわり!
旬を迎える、生じゅんさいと共に
一緒にセットに入る素材にも
とことんこだわる味商の「生じゅんさいと比内地鶏の鍋」
野菜も全て入ってるから到着してすぐに調理できます
そんな理由で毎年この時期の大人気商品になってます!!
ぜひ、他店の内容と価格を比べてみてください
もちろん生じゅんさいは、三種町産の新鮮なじゅんさい使用してます。
今日は、思いっきり宣伝してみました笑
(自信があるので)
PS
今週6月9日の満点☆青空レストランでは、
秋田のじゅんさいが紹介されます!(^^)
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じゅんさい鍋は、本店のみの取扱いとなっております。