2010年11月17日
有楽町ガード下
テーマ:日常のお話
昨日から東京に出張です
昨日は仕事を終え、東京にいる姉と待ち合わせて晩御飯
近所のイタリアン、中華料理、有楽町ガード下、
『どこ行きたい?』と聞かれ即答でコチラへ
ガード下です(^^)
何が食べたいかというと、モツ焼き!
秋田だとモツ煮やホルモン焼きはよくありますが、串に刺したモツ焼きメニューが豊富な店はあまりないんです
秋田の数少ないモツ焼き豊富な店、秋田駅前からす森はたまに行きますが(^^)
ん~!やっぱりモツ焼き旨いです!思わず日本酒を頼んでしまいます。
そうそう!
比内地鶏の鳥モツも串焼きにすると絶品なんですよ~(軽くアピール)
そしてガード下で軽く飲んだ後は徒歩で築地へ移動へ
安くて美味しいという寿司屋さんへ
いろいろ食べましたが、お気に入りは2品
イカのウニ載せ
ウニより、イカが美味しい!ねっとりとした食感と甘み。思わず3貫食べました
そして初めて食べる岩のりの寿司
これは食感も香りも最高でした!
秋田も岩のり採れるし是非、秋田の寿司屋さんでも出して欲しいですね~
冷奴に岩のり載せても美味しいかも!?なんてイメージもしつつ
いや~美味しいものをいただくと元気になりますね!
ごちそうさまでした!