2012年5月28日
人気ラーメン店と比内地鶏屋のコラボラーメン完成!!
テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
大曲の十郎兵衛さんとのコラボラーメンの
スープ作りも遂に完成となりました!!!
6月1日の発売に向け、今日は完成したスープの製品作りをしました。
寸胴4本で炊き出し。
クリーミーな鶏パイタンスープに仕上げていきます。
炊く時間はおよそ7時間。
完成し漉したスープは、ほんとに生クリームのような
まろやかでクリーミーなスープになります。
1週間前に仕込んだ味付け用の塩ダレもバッチリ!
この鶏パイタンスープに塩ダレで味付けし、
温めてそのまま使えるストレートスープになってます。
熱い内に袋に充填し、袋詰め後はすぐに流水で冷却してから冷凍。
黒くみえるのは、香り付け用の焦がしネギ。
当店の今回の通販では麺とスープのみのですが、
コラボしている十郎兵衛さんに行けば、
こんな盛り付けの感じの1杯が食べれるはず(^^)
十郎兵衛さんと当店の味付け、使用原料などは、
それぞれ別の物となります。
十郎兵衛さんは、比内地鶏ガラを主体とした特製の鶏白湯塩ラーメンを
お店で提供します(^^)
ウチは、比内地鶏にこだわり比内地鶏100%の鶏白湯塩ラーメンを
通販限定で販売します(^^)
さて!発売まで4日!
人気ラーメン店と比内地鶏屋のコラボラーメン!
私もすごく完成が楽しみです(^^)
2 件のコメント
タウン情報に載ってましたね♪
>うさ子さん
お!早いですね~(^-^)美味しく出来ましたよ♪