テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です

6月のラーメン十郎兵衛さんとのコラボによる

鶏白湯塩ラーメンに向け、最終試作に入りました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏塩パイタンスープ

今日は更に微調整したレシピで比内地鶏の白湯スープを炊いています。

隣の鍋で、かえし(塩だれ)も作ってます。

発売まであと10日。

急ピッチで仕上げていきます!

(もちろん納得するまで作りますよ!)

その他、販売開始に合わせいろいろ準備するものもあるので、

同時進行で手配しないといけませんね。

ん~音譜

白湯スープのイイ香りが工場の2階まで

広がってきますねにひひ

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